PROSES PRODUK LAUK SIAP SAJI

Team

Kami memiliki tim profesional yang terdidik dan Terlatih yang bekerja dengan penuh semangat untuk mencapai visi perusahaan sebagai penyedia produk halal citarasa Indonesia dan dengan motivasi yang tinggi, menjalankan misi perusahaan untuk membantu petani, peternak dan nelayan Indonesia dan menghasilkan produk yang memberikan kemudahan kepada pelanggan.

Alat2 Masak

KMI memiliki fasilitas sentra produksi di Central Kitchen Cibitung – Jawa Barat yang telah disetifikasi Halal, HACCP dan ISO 22000. Central Kitchen dilengkapi dengan mesin proses produksi skala masal dan menggunakan teknologi terkini.

Pemasakan

Kami melakukan proses pemasakan dengan menggunakan standar resep yang telah teruji oleh bagian pengembangan dan penelitian untuk memastikan kualitas rasa dan penampilan hasil masakan yang prima dari para juru masak kami.

Portioning

Proses portioning menentukan kuantitas produk sesuai dengan yang telah direncanakan. Karyawan yang melakukan proses ini menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap sehingga terjaga kebersihannya.

Mesin Ready Meal Frozen

Kapasitas freezer yang besar dapat menampung produk dalam jumlah besar. Suhu freezer selalu dijaga dan dipantau setiap hari sehingga produk aman dan terjaga dengan baik suhu produknya.

Mesin Ready Meal Dry Lengkap

Adanya mesin dengan teknologi sterilisasi dapat membuat umur simpan produk lebih tahan lama disimpan di ruangan, tanpa perlu disimpan di dalam frezeer.

Penyimpanan

Penyimpanan dan pergudangan PT Katering Makanan Indonesia dilakukan melalui PT Papua Mitra Utama dan PT Niaga Harmoni Indonesia. Unit bisnis pergudangan ini melayani pergudangan produk dalam bentuk beku dan kering, baik dalam gudanga maupun dalam lapangan terbuka. Pergudangan ini melayani pelanggan perusahaan pertambangan dan umum.

Pengangkutan

Proses pengangkutan menggunakan transportasi dengan kondisi yang baik, dilengkapi juga dengan mobil pendingin sehingga produk dapat terjaga suhunya dengan baik.