kateringmakanan.co.id - Cumi-cumi segar, dengan rasanya yang lembut dan lembut, adalah kenikmatan kuliner yang menawarkan banyak kemungkinan di dapur. Baik Anda penggemar hidangan laut yang ingin bereksperimen dengan bahan-bahan baru atau koki berpengalaman yang ingin menyempurnakan resep cumi-cumi Anda, memahami cara membersihkan dan menyiapkan cumi-cumi segar dengan benar merupakan keterampilan yang wajib dipelajari.
Membersihkan dan menyiapkan cumi-cumi segar adalah proses yang mudah. Berikut adalah langkah-langkah untuk membersihkan dan menyiapkan cumi-cumi segar:
Bahan dan Peralatan:
Baca juga: Menjelajahi Ragam Masakan Seafood khas Mediterania
Langkah-langkah:
1. Buang Kepala dan Tentakel
2. Pisahkan Tentakel
3. Bersihkan Tubuh Cumi-cumi
Baca juga: Makan Kepiting Bisa Memberi 10 Manfaat Kesehatan Ini
4. Bersihkan Tentakel
5. Tepuk-tepuk hingga kering
Gunakan tisu dapur untuk menepuk-nepuk cumi hingga kering. Langkah ini penting, terutama jika Anda berencana memasak cumi-cumi menggunakan metode yang melibatkan panas tinggi, seperti memanggang atau menggoreng.
Sekarang cumi-cumi Anda sudah dibersihkan dan siap untuk dimasak. Anda dapat menggunakannya dalam berbagai resep, mulai dari cumi goreng hingga cumi bakar yang lezat.
Baca juga: Mengungkap Keragaman Hidangan Ikan Fermentasi yang Mendunia